Происшествия и криминал

Пять административных дел возбуждено на потерпевшего крушение в Богородске Нижегородской области пилота автожира

Нижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Пять административных дел возбуждено на потерпевшего крушение в Богородске Нижегородской области пилота автожира.

Как сообщает нижегородская транспортная прокуратура, окончена проверка по
факту падения на аэродроме Богородска сверхлегкого летательного аппарата автожир "Калидус".

Согласно информации, причиной аварийной посадки стала ошибка пилота, который во время
полета отвлекся от управления на закрытие фонаря пилотской кабины. В результате произошла потеря высоты полета с касанием шасси земли и завалом воздушного судна на правую сторону.

Прокурорская проверка показала, что план полета и уведомление о его планировании в районе Богородск Нижегородской области в организацию воздушного движения пилотом не направлялись. Кроме того, управление летательным аппаратом осуществлялось пилотом, не
обладающим правом на управление воздушными судами указанного типа, с истекшим сроком медицинского освидетельствования врачебно-лётной экспертной комиссии.

В связи с выявленными нарушениями в отношении собственника самолета возбуждено пять дел об административных правонарушениях, которые направлены в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для рассмотрения по существу. Отмечается, что в настоящее время документы находятся в стадии
рассмотрения.

Ранее сообщалось, что по факту падения автожира также возбуждено уголовное дело.

Напомним, переломы позвоночника получили владелец воздушного судна, осуществлявший пилотирование, и пассажирка.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля